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samedi 18 août 2007

Poulet parmesan, sauce marinara pâtes à l'ail et au basilic frais - Italie


Traduction d'une recette de Giada De Laurentiis
Émission : Everyday Italian
Épisode : Quick Italian Dishes





INGRÉDIENTS

* 3 cuillère à table d’huile d’olive
* 1 cuillère à thé de romarin frais haché
* 1 cuillère à thé de thym frais haché
* 1 cuillère à thé de persil italien frais haché
* Sel et poivre fraîchement moulu
* 8 (3-onces chacune) escalope de poulet
* 1 ½ tasse de Sauce aux Tomates Simple (recette plus bas) ou acheter une sauce marinera
* ½ tasse de fromage mozzarella râpé
* 16 cuillère à thé de fromage parmesan râpé
* 2 cuillère à table de beurre non salé coupé en morceaux


PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 500 degrés F.

2. Mélanger l’huile et les herbes dans un petit bol. Assaisonner avec le sel et le poivre.

3. Enduire les deux côtés des escalopes avec l’huile aux herbes. Faire réchauffer une grande poêle allant au four à feu élevé.

4. Ajouter les escalopes et cuire jusqu’à dorées, environ 2 minutes par surface. Retirer la poêle du feu.

5. Distribuer la sauce dessus et autour des escalopes. Saupoudrer 1 cuillère à thé de mozzarella sur chaque escalope, ensuite 2 cuillères à thé de Parmesan sur chacune.

6. Distribuer les morceaux de beurre sur les escalopes. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le poulet soit cuit, environ 3 à 5 minutes.

Note : Ce poulet n'est pas pané.






SAUCE AUX TOMATES SIMPLE (6 tasses) :

INGRÉDIENT

* ½ tasse d’huile d’olive extra-vierge
* 1 petit gonion haché
* 2 gousses d’ail hachées
* 1 branche de céleri haché
* 1 carotte hachée
* Sel de mer et poivre fraîchement moulu
* 2 boîtes (796 ml) de tomates broyées
* 4 à 6 feuilles de basilic frais
* 2 feuilles de laurier
* 4 cuillère à table de beurre non salé (optionnel)

PRÉPARATION

1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen.

2. Ajouter l’onion et l’ail et faire sauter jusqu’à tendre et translucide, environ 2 minutes.

3. Ajouter le céleri, les carottes et assaisonner avec le sel et le poivre.

4. Faire sauter jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres, environ 5 minutes.

5. Ajouter les tomates, le basilic, les feuilles de laurier. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux ou jusqu’à ce que la sauce soit épaisse.

6. Retirer les feuilles de laurier et vérifier l’assaisonnement. Si la sauce est trop acide au goût, ajouter du beurre, 1 cuillère à table à la fois pour arrondir les saveurs.

7. Passer la sauce dans un robot culinaire ou un mélangeur.

S’il reste de la sauce, laisser refroidir complètement et verser dans des sacs à congeler. Peut se conserver jusqu’à 6 mois.


Servir avec des pâtes à l'ail et au basilic frais.


INGRÉDIENTS

* Pâtes cuites al dente
* Un gros bouquet de basilic frais finement haché au robot (si vous aggrandissez la photo vous verrez que le basilic est haché très fin)
* Ail au goût
* Beurre ou huile d'olive

PRÉPARATION

Lorsque les pâtes sont encore chaudes, bien les égouter, les mettre dans un grand bol, ajouter l'ail, le basilic et le beurre. Brasser vivement jusqu'à l'obtention d'une belle couleur verte.

1 commentaire:

  1. je viens de réaliser ce poulet et il est divin...merci pour cette belle recette

    a+

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